السبت، 13 سبتمبر 2014

14 صنفاً من الخطر وضعها داخل الميكروويف

الكثيرون يحاولون الاستفادة من التكنولوجيا قدر المستطاع، خاصة القادرين ماليًا، الذين يلجأون إليها اضطرارًا، لأنها توفر لهم الوقت والجهد، ولكن البعض يخطئ حين لا يتحرى التدقيق في حدود استخدامات التكنولوجيا، فجهاز الميكروويف على سبيل المثال أصبح شيئًا أساسيًا لا غنى عنه في تسخين كل شىء، ولكن هناك 14 صنفًا حذر موقع «بيتفلو» من وضعها داخل الميكروويف، وذلك لأن وضعها داخله تنتج عنه مخاطر كثيرة، وكانت كالتالي:

1. الشنط الورقية.
 2. حاويات الستايروفوم، حيث إنها تنصهر وتتفاعل مع الطعام الموجود داخلها، ما تنتج عنه مادة سمية.
 3. الفواكه، حيث تتسبب درجة الحرارة العالية في احتراقها أو انفجارها.
 4.أكواب الزبادي
 5. مج الرحلات، خاصة المعدني، لأن وضعه داخل الميكروويف قد يتسبب في وقوع كارثة.
 6. الأطباق المطلي إطارها بمادة معدنية.
  7. الصوص الأحمر، وإن كان لابد من وضعه داخل الميكروويف، ينبغي وضع غطاء عليه أولًا.
8. ورق الألومنيوم، الفويل.
 9. الأواني البلاستيكية.
 10. البيض.
 11. الفلفل بمختلف أنواعه، والجاف منه والطري.
 12. الأكياس البلاستيكية: ينبغي وضع الأكياس الآمنة فقط.
 13. الزبيب.
 14. العنب، حيث إنه ينفجر داخل الميكروويف، وقد يسبب حريقا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق